廣東省五羊職業培訓學院

廣東省五羊職業技能鑒定所

免費咨詢熱線:020-806-1178

杏林首頁 >> 新聞資訊 >>杏林動態 >> 中醫康復理療師,唯一的門檻就是持證上崗
详细内容

中醫康復理療師,唯一的門檻就是持證上崗

中醫理療在發展過程中,繼承和發揚中醫理論,以中醫理論的五大支柱,(砭、針、灸、藥和導引按蹺),為基礎,以經絡學為指導,結合患者的病癥在進行調治的同時,也充分利用現代化的理療設施進行配合治療。

 

什么是康復理療?

康復理療是以傳統的中醫(經絡、穴位、針灸、拔罐、推拿按摩)理論為基礎再結合現代的物理治療(光、電、聲、磁、熱)于一體的綜合治療。它已廣泛用于臨床,具有良好的消炎、消腫、止痛、解痙、神經再生和神經修復等功能。

常規設有針刺、艾灸、牽引、推拿按摩、拔罐、刮痧、中醫定向透藥、中藥塌漬及熱敷治療、中頻電療、紅外線等康復新技術。

 

持證上崗是基本的要求:

 國務院《關于促進健康服務業發展的若干意見》(國發[201340號)明確要求,要加大健康服務人才培養和職業培訓力度,完善健康服務法規標準和加強監督,嚴格執行健康從業人員持證上崗制度,保障健康服務業快速有序發展。

 

中醫康復理療師證書的8大好處

第一、健康從業人員持證上崗,國家在倡導,這是個必然趨勢。

第二、擁有證書這是身份的象征,多了個身份,也就多了一個光環,合法從業說服力更強。

第三、按摩師和康復理療師講話的分量和專業度是不一樣的,顧客都愿意選擇專業人士來服務。

第四、有證書在地方工商局申辦營業執照更容易,能夠合理合法的持證上崗,開康復店在應對衛生局和工商局檢查時也會起到保護傘的作用(對比無證經營,天壤之別)。

第五、連鎖保健養生企業的領導人更好的帶領團隊做市場,開展中醫項目,穩固市場,滾動市場,提高團隊專業度和知名度,作為育人系統可以整合更多的健康產業人才。

第六、中醫康復理療師的經營范圍廣泛,自主創業開設理療館,目前全國一線城市的康復理療師月薪可達萬元以上。

第七、中醫康復理療師需要掌握包括中醫基礎理論,診斷辯癥在內的許多技能,例如,能分辨實癥虛癥,找出正確的治療方法,所以目前許多美容院,理療店都在高薪聘請康復理療師,為患者把脈辨癥,給出治療方向。

第八、康復理療師證是目前具有含金量性的證書,全國通用,終身有效,是應聘上崗、開理療店必備。在考取康復理療師證書之后就可以有以下就業方向:現代化的康復中心、各級醫療衛生機構的康復科、社區衛生服務中心、康復護理院、療養院、老年公寓、養老院、福利院、特殊學校等,衛生、民政、殘聯、特教系統的各種康復機構及病患家庭,從事康復治療和康復護理等。

 

學習中醫康復理療適合人群:

1、醫學院校或職業技術學校在校學生及護理從業人員;

2、從事過康復理療、健康管理、針灸推拿、按摩保健、美容養生、營養保健行業的從業人員;

3、看好中醫行業,想學會一技之長去就業創業的人員;

4、從醫學院、藥學院畢業,沒有臨床經驗的人員;

5、熱愛中醫藥文化想要系統學習中醫的社會人士。


現在持證上崗真的是勢在必行,在當前中醫藥發展大背景之下,考取中醫康復理療師是一個非常不錯的選擇。而且隨著中醫藥各項發展政策的不斷完善,行業內不少權威從業證書的報考及考試難度不斷增加,建議早考早拿證。


咨詢熱線

客服QQ

93201168




聯系郵箱

hr@yangtrain.com

info@yangtrain.com



聯系地址

廣州市荔灣區坦尾路42號 五羊職業培訓學院3-4層



400-806-1178




技术支持: |