廣東省五羊職業培訓學院

廣東省五羊職業技能鑒定所

免費咨詢熱線:020-806-1178

杏林首頁 >> 新聞資訊 >>杏林動態 >> 艾灸雖好,可不能隨便用
详细内容

艾灸雖好,可不能隨便用

有句話說的好艾灸雖好,但不能盲目艾灸”,很多人都是通過艾灸來治病,保健身體。但是對于艾灸的使用也是需要非常的謹慎,沒有系統學習過的艾灸的手法還是不要隨便操作。

 

艾灸是一種理療手法,具體作用如下:

1、局部刺激:艾灸是通過艾熏熱灸來刺激局部,使艾灸部位皮膚充血,擴張毛細血管,增強血液循環,加強局部皮膚組織的代謝能力,以促進炎癥、滲出物、血腫等病理產物的消散和吸收。從而促進藥物吸收,達到最佳的鎮痛作用。

2、調節免疫力:艾灸可以調節人體的免疫功能,在病理狀態下的調節效果更明顯。

3、防病保健:除了有治療作用,艾灸還能預防多種疾病,具有很高的養生價值。

4、美容養顏:艾灸可以抗疲勞,保養元氣,補充體能,平衡陰陽,滋養發膚,淡化黑色素,消除水腫和眼袋、黑眼圈等。能有效改善面部倦容,使肌膚紅潤富有彈性。

5、醫學應用:由于艾灸的諸多功效,現已被廣泛運用于醫學的各科領域中。對各種疾病均有不錯的療效。

 

培訓艾灸的職業前景

保健系統:養生保健服務門店、中醫養生連鎖機構;

醫療系統:中醫預防保健服務中心、治未病中心、康復理療中心;

醫院/社區/鄉鎮衛生院內開設的中醫(艾灸)科室;

健康機構:體檢中心、健身中心等。

 

招生對象

1.醫科院校大中專畢業生及在校生;

2.醫院康復科、社區醫療機構從事康復的人員;

3.美容、母嬰康復機構人員;

4.康復理療,保健中心工作人員,養老護理機構人員;

5.現從事康復理療的人員,艾灸興趣愛好者。 


艾灸的功效十分強大,不管學來養生,還是創業都需要專業的手法,因為沒有經過系統學習,自己很容易把握不好艾灸的程度,容易造成身體的傷害。那么想要系統學習艾灸手法,可以到杏林大講堂培訓。杏林大講堂是擁有24年培訓經驗的中醫職業教育知名品牌,是廣東省人社廳直屬省級職業教學單位,同時是廣東省職業技能鑒定所。


咨詢熱線

客服QQ

93201168




聯系郵箱

hr@yangtrain.com

info@yangtrain.com



聯系地址

廣州市荔灣區坦尾路42號 五羊職業培訓學院3-4層



400-806-1178




技术支持: |